مملكة الرشاقة والجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نهتم بجمال ورشاقة المرأة العربية لكى تكون ملكة متوجة || للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم العجل بالصلصة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة المملكة
المديرة العامة
ملكة المملكة


عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 44
الموقع : https://jamaliki.yoo7.com/

لحم العجل بالصلصة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: لحم العجل بالصلصة الفرنسية   لحم العجل بالصلصة الفرنسية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 10:51 pm

يوضع اللحم في إناء مع البصل مبروش قشر الحامض الاعشاب العطرية والماء
ويترك في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم
تماما

لحم العجل بالصلصة الفرنسية 192


المقادير

نصف كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
2 بصل مقشر
عصير وقشر حبة حامض واحدة مبروش
ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان)
½ 4 كوب ماء
½ كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة كريمة
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس

طريقة التحضير

يوضع اللحم في إناء مع البصل مبروش قشر الحامض الاعشاب العطرية والماء
ويترك في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم
تماما.
يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا في الفرن حتى إعداد الصلصة.
تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبدة في المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا .
يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض
والكريم وعصير الحامض الملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
يقلى الفطر في بقية الزبدة ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jamaliki.yoo7.com
 
لحم العجل بالصلصة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الرشاقة والجمال :: مملكة الرشاقة والجمال :: مطبخ المملكة-
انتقل الى: